原価率

原価率 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

大阪のローソンで、おでんに期限切れの食材を使用していたことがわかりま

した。

元従業員による内部告発で発覚しました。

こういう事件があると、全国のローソンのおでんを疑ってしまいますよね。

まじめに営業している他のローソン店舗にすれば、とんだとばっちりです。

飲食店にとって原価率は儲けを計算する場合の貴重な数値です。

賞味期限切れの食材ロスが出るたびに、原価率がアップします。

原価率がアップするということは、それだけ利ざやが減ります。

気持ちはわかるんですけど、食料品は食中毒につながることを考えて、慎重

に扱って下さい。

無理に販売することなく、売り切れ御免で少なめの食材準備でもいいんじゃ

ないですか。

あくまでも外野席からの意見です。

◎夢ブログ

薬用 アランテ(育毛剤)♪ヨウ化ニンニクエキス配合が特徴です!
薬用 アランテ(育毛剤)♪ヨウ化ニンニクエキス配合が特徴です!【大海(やまと)ショップ】

<ローソン>期限切れの食材をおでんに 大阪市内の1店舗
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071203-00000032-mai-soci
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://i2net.blog87.fc2.com/tb.php/415-0cece9ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071203-00000032-mai-soci こんどはローソンのおでんで期限切れ問題発覚! 最近、多いですね チェーン店の場合、基本的には個人経営でしょうから意識が弱いのかもしれませんね ローソンは3日、大阪市住吉区の「ローソンプラス住吉
2007/12/03(月) 15:35:57 | 最新ニュース速報
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。