広島産カキ

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広島にいた頃はカキをよく食べました。

フライもいいですが、カキはやっぱり鍋です。

最初はずいぶんグロテスクな食品に思えましたが、慣れてしまえば、美

味い食品です。

今年の夏の酷暑で海水温が上昇したため、2年もののカキが死ぬケース

が多発しているそうです。

1年ものは成長が遅れて例年より身が小さくなっているそうです。

異常気象は食料品にも影響を及ぼします。

地球が温暖化したら、我々の食生活も今とずいぶん変わってくるかもし

れません。

広島産カキ


○モンスターブログ作成方法


鍋の季節なのに…広島カキ、夏場の猛暑で打撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071201-00000930-san-soci
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鍋の季節でも苦しむ広島カキなど、郷土の味覚のニュースをいち早くチェック!
2007/12/02(日) 08:32:22 | トピックスバーストβ2.0
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